Ayer os hablaba de los transgénicos...mientras comia oi por radio y ahora en Público leo que a los niños no se les dé esta clase de pescados de gran tamaño, atún , pez espada o grandes sin denominación de origen ( lo que nos quieran meter) pero que de lata no hay peligro...cosa que no entiendo, porque se delimita este, es porque tiene tanta manipulación que desapareció el mercurio ?.
Es que a los mayores no afecta ese mercurio, aunque tengamos otra capacidad de absorción...
Hummmm no me gusta nada a lo que estamos llegando.
http://radiosappo.wordpress.com/2011/06/30/sanidad-alerta-del-mercurio-y-cadmio-presentes-en-atunpez-espadaacelgasespinacas-y-cabezas-de-gambasetc-embarazadas-y-ninos-ni-oler-estos-productos-alimenticios/
Sanidad alerta del Mercurio y Cadmio presentes en Atún,Pez espada,Acelgas,Espinacas y Cabezas de Gambas,etc…Embarazadas y Niños ni oler estos productos “alimenticios”.
**********************
http://www.publico.es/ciencias/384704/sanidad-recomienda-a-las-embarazadas-y-ninos-no-comer-atun-ni-pez-espada
Sanidad recomienda a las embarazadas y niños no comer atún ni pez espadaEl Ministerio ha actualizado sus recomendaciones sobre el consumo debido a su alto contenido de mercurio.
*******
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) recomienda a las mujeres embarazadas o en fase de lactancia y niños de hasta tres años no consumir pez espada o atún rojo. En una nota emitida hace días por esta agencia se considera que estas especies están contaminadas por mercurio.
2 comentarios:
No he podido ni comentar ni entrar en mi blog, ni en en ninguno desde ayer. Acabo de leer tus dos post
Creo que ya estamos envenenados entre tanto conservante, pesticida y que se yo.
Acabo de leer que ha entrado a España la bacteria E. cole en semillas procedentes de una planta alholva, procedente de Egipto.
O sea cuando el rio suena...
Un beso
Pues anda que las conservas...el marcado como mejillón gallego viene de Chile...fíate y no corras.
Publicar un comentario